Ziel der Sanierung des Sportzentrums war es, die Attraktivität des Bades und der zwei Sporthallen zu steigern und den Wohlfühlfaktor zu erhöhen sowie das Gebäude aus den 70er Jahren technisch auf den aktuellen Stand zu bringen. Die Sanierung ist in zwei Bauabschnitte unterteilt. Im ersten Schritt wurden die zwei Sporthallen sowie die Badehalle mit Nebenräumen und Technik saniert sowie die Außenanlagen teilweise neu gestaltet. Der zweite Bauabschnitt umfasst die Umstrukturierung und komplette Sanierung des Saunabereichs mit Ausblicksauna und Saunagarten. Für die energetische Optimierung wurden sämtliche Glasfassaden im Gebäude ausgetauscht. Ziel war es, das Sportzentrum mit geringfügigen baulichen Eingriffen hinsichtlich der funktionalen Anforderungen und atmosphärischen Wirkung maximal zu verbessern. Dafür wurden neue Raumaufteilungen geschaffen und die Wegeführung im Foyer und den Nebenräumen optimiert. Die zeitgemäße Material- und Farbgestaltung verleiht dem Innenraum eine eigene Identität und sorgt im gesamten Gebäude für ein angenehmes Raumgefühl. Darüber hinaus wurde die gesamte Gebäudetechnik erneuert – lediglich Teile der Badewassertechnik blieben im Bestand erhalten.

Auszeichnungen
Piscina & Wellness Award 2017
Pool Vision Award 2016, 1. Preis "renovated pools"
Wood Wool Award 2015

Grundriss Erdgeschoss