Открытое расположение единой школы на окраине Гревена, окруженной лугами, стало определяющим фактором при создании проекта нового здания столовой. Оно выглядит так, будто сформировано окружающим открытым пространством. Панорамное остекление основного помещения, а также поднимающаяся к югу крыша подчеркивают этот характер. Плавные наклонные формы используются и в здании. Фойе служит в качестве узловой точки, из которой посетители прямиком попадают в различные зоны. В северной части служебные помещения образуют своего рода поперечину, являющуюся тыльной стороной основного помещения с панорамным остеклением. «Изюминкой» является несущая конструкция потолка: предварительно напряженная железобетонная конструкция с низкой высотой возведения, в своде которой предусмотрены большие цилиндрические углубления. Большинство углублений облицованы разноцветными пластинами, создающими особый акустический эффект, или сконструированы как световой купол, вследствие чего создается яркая, веселая абстрактная картинка цветущего летнего луга.

Деревья, растущие на юго-западной части планируемого под застройку участка, вместе с расширенной террасой образуют одну из трех зон, сгруппированных вокруг нового здания. Зона перед входной группой включает в себя наклонную площадку, на которой школьники могут кататься на скейтборде. К северу от столовой расположена игровая зона со спортивными площадками. Все объекты окружены лугом с полевыми цветами, подчеркивающими максимально приближенный к природным условиям характер строительства.