В процессе реставрационных работ в значительной степени удалось сохранить здание закрытого бассейна и спортивного зала в Менгене, построенного в 70-е годы. Восстановление здания осуществлялось вплоть до коробки, хотя в зоне саун конструктивные вмешательства были незначительными. Новое оформление наружной конструкции здания и внутреннего пространства с использованием привлекательных материалов, новой цветовой концепции, а также незначительные конструктивные изменения ощутимо повысили уровень качества пребывания в нем гостей. При этом большое значение придавалось максимальному использованию дневного света – обширное остекление фасада, а также внутренние разделительные стены из стекла обеспечивают высокую степень прозрачности и создают линии обзора, соединяющие отдельные функциональные зоны.

План первого (1) этажа