значимость комплексу придает эффект однородности, схожесть с кристаллом, который в сочетании с экспрессивной формой образует своеобразный ориентир на территории Гейдельберга. Конференц-центр расположен в самой новой части Гейдельберга, именуемой Банштадт. Соединенное с градостроительной осью вокзала в Банштадте, новое здание благодаря своему центральному положению служит в качестве связующего звена между данными областями и дополняет имеющуюся городскую структуру четкими гранями. Первый этаж обращен на городскую лоджию, верхние этажи с конференц-залами обращены в сторону Цольхофгартен параллельно Макс-Яреки-штрассе. Здесь находится также входная зона с представительной подъездной площадкой, крышей для которой служат далеко выступающие верхние этажи комплекса.

Центральный элемент нового конференц-центра образует просторное фойе. Открытая планировка уровней обеспечивает ощущение масштабности внутреннего пространства и соединяет все зоны друг с другом. Широкие представительные лестницы, эскалаторы и лифты ведут посетителей на уровень залов. Большое количество верхнего света в фойе обеспечивает хорошее освещение всех его зон. В конференц-зоне на верхнем этаже имеется отдельная входная зона с возможностью отдельной эксплуатации. Наружный внешний вид определяется открытой металлической структурой, за которой расположены оконные проемы и стены с высокой степенью теплоизоляции. Особую значимость комплексу придает эффект однородности, схожесть с кристаллом, который в сочетании с экспрессивной формой образует своеобразный ориентир на территории Гейдельберга.