Старый плавательный бассейн будет сохранен, реставрация будет проводится по частям. Новая постройка дополнит здания, образуя углы на западе и юге. Вход так и останется с северо- западной стороны с улицы Макс-Регер-Штрассе. Посетители попадают в бассейн по широкой лестнице, а также напрямую через рампу. Поблизости находятся парковочные места для людей с ограниченными возможностями.

Скромное одноэтажное сооружение с новыми функциональными зонами с трех сторон окружает старое здание, в котором частично имеется второй этаж. Входная зона в новом дизайне с обширнымостеклением приглашает посетителей и ведет их
вдоль касс к раздевалкам и плавательномубассейну, расположенным в старой части здания.Через отдельную входную зону, раздевалки исанитарную зону посетитель попадает в новыйплавательный бассейн с бассейном для обученияплаванию, расположенный на юго-западе. Детско-родительская зона и сауна с зоной для отдыханаходятся на юго-востоке и выходят в зеленыйсад. Функциональное разделение отдельных зонвыполнено с использованием полупрозрачной
визуальной защиты, стеклянных стен итекстильных штор. Защищенная наружная зона вотступе здания увеличивает продолжительностьиспользования наружных сооружений.