Новый спортивный зал расположен к северо- западу от старого спортивного зала. Благодаря такому параллельному расположению зданий сохраняются как площадка для игр и художественная предфасадная площадь, так и достигается освещение художественных помещений. Благодаря тому, что зал находится на более низком уровне, зрителю сразу при входе в спортивный зал открывается вид на происходящие в настоящее время спортивные события. Художественная предфасадная площадь получает, таким образом, соответствующую пространственную формулировку, и создается развязка спортивных дорожек и дорог для зрителей. Во избежание перегрева и ослепления фасады остеклены только частично. На западе крыша "откидывается" вниз. Простая, а также ясно и четко горизонтально разделенная архитектура спортивных залов была разработана на основе ясного и четкого языка архитектуры имеющихся построек и сообщает зданию выражение спортивной динамики, а также превосходно вписывается в общий ансамбль.