Новостройка помещения для группы продлённого дня, столовой и художественное оформление прилегающих территорий, а также развитие долгосрочной общей планировки участка земли под школу. Общая перестройка школы Вальдорфа становится гибкой, состоит из нескольких участков строительства, осуществляет и делает таким образом возможным приспособление общей концепции к будущим потребностям школы. Новая школа представляется ориентированной на будущее и современное и одновременно отображает истоки и соотнесенность с движением Вальдорфа. Со стороны школьного двора это цельное образование оформлено скульптурными зданиями. Двор с мастерскими образует область входа школы. Выходящие на улицу двор и окружающие помещения открывают виды на скульптурные работы и иллюстрируют художественно- практический основной аспект изучения школы Вальдорфа. Новостройки перенимают ритм соседской застройки и таким образом хорошо вписываются в окружение. Они придают школе с ее четкой архитектурой новое лицо