Земельный участок для нового бассейна расположен на северной окраине города Ридлингена, непосредственно по соседству со школой и гимназией. Бассейном будут пользоваться в основном школы и клубы. Также предусмотрено пользование обычными посетителями. Двухэтажное здание в Хандлаге расположится в северо-восточном направлении. Наружная лестница проведет гостей от парковки прямо к главному входу на верхнем уровне. Начиная от входа на первом этаже, остекленные фасады во всю высоту помещения обеспечат свободный обзор бассейна и тем самым взаимодействие между вновь приходящими гостями и посетителями в бассейне. Первый этаж четко разделен на четыре зоны: вестибюль, раздевалки, сантехнические помещения и бассейн. Бассейн будет застеклен во всю высоту с трех сторон, что позволит визуально расширить пространство. На узкой стороне здания будет установлена деревянная платформа, выступающая в направлении юго-востока с видом на прилегающие территории. Первый этаж получит выразительную форму благодаря цельному фасаду. Благодаря новым материалам на нижнем этаже и выдающемуся проходу для хождения босиком первому этажу придан «парящий» вид.