Жилой дом Лапаца в Штутгарте/Германия
Жилой дом в Риденберге, Штутгарт, спроектировал и построил известный в регионе архитектор Альф Лапац в 1960-х годах. В связи со сменой владельца потребовалась реконструкция и модернизация здания. Превосходная планировка позволила сохранить существующее разделение на помещения без принятия существенных мер по изменению статики здания. В ходе модернизации были заменены все покрытия, электрооборудование и санитарно-техническое оборудование, а также вся система отопления. Теперь для отопления используются древесные гранулы, а в качестве вспомогательной системы для нагрева хозяйственной воды применяется тепловая солнечная установка на крыше.

Жилые дома в Герлингене/Германия
В ходе реконструкции конструктивно идентичных домов 1950-х годов постройки их крыши были приподняты примерно на 50 см. Это, а также симметричное расположение фронтона позволило получить новый, мансардный этаж, которую можно использовать в качестве жилого помещения. Чтобы сделать дом более открытым, была пристроена галерея из металлоконструкций. Узкие стеклянные панели со стороны свеса крыши визуально отделяют ее от дома и позволяют добиться – без использования больших стекол в плоскости крыши – оптимального освещения верхнего этажа.

Жилой дом в Киллесберге, Штутгарт/Германия
Двухэтажная надстройка одноквартирного дома, построенного в 1967 году, реализована с применением цилиндрической крыши. Она состоит из мембранной кровли в качестве водонаправляющего слоя, второй слой образуют алюминиевые трубы. Благодаря этому не только форма крыши, но и ее материалы придают зданию особенный внешний вид. Надстройка обеспечивает пространство для открытой двух- или трехкомнатной квартиры с галереей и небольшой лоджией, с которой открывается превосходный вид на Штутгарт.

Жилой дом в Бад-Хомбурге/Германия
Для расширения одноквартирный дом 1957 года постройки удлинен примерно на 7 м. Благодаря этому появилась возможность по-новому оформить главный фасад и придать жилому дому новый, современный внешний вид. Надстройка над крышей с двумя длинными слуховыми окнами позволяет лучше и с большим разнообразием использовать пространство, а также обеспечивает проникновение большого количества дневного света.

Жилой дом в Киллесберге/Германия
Сначала был полностью расчищен первый этаж здания. Остекление балкона и надстройка крыши привели к расширению общей жилой площади. Художественным элементом, который делает заметными изменения снаружи, являются надстроенные деревянные поверхности. Особое внимание было уделено использованию экологических стройматериалов, а на тонкие профили 50ых годов были установлены датские окна.

Жилой дом в Вайблингене/Германия
При модернизации крайнего дома рядовой застройки, возведенного в 1970-х годах, основной целью было устранение разделения на небольшие комнаты. Кроме того, внимание уделялось обеспечению большего количества дневного света, также с точки зрения связи внутреннего и внешнего пространств. В подвале создано дополнительное жилое помещение.