Основной целью реконструкции была адаптация концертного зала к современным функциональным требованиям, предъявляемым к общественным зданиям, а также повышение его архитектурной ценности. Основные ремонтные работы проводились в фойе, Малом зале, ресторане и конференц-залах; Большой зал в реконструкции не нуждался. Основная сложность состояла в необходимости объединения новых и старых элементов в единое архитектурно-планировочное целое – теперь новые функциональные зоны и старые части здания гармонично сочетаются друг с другом, создавая плавные переходы. Снаружи городской концертный зал полностью сменил свой облик: двухэтажный стеклянный фасад вестибюля с характерным изгибом подчеркивает выразительный профиль здания и демонстрирует прозрачность и открытость городу. Также стоит отметить, что несмотря на увеличение площади здания удалось добиться снижения энергопотребления в процессе его эксплуатации.

План первого (1) этажа