Проект нового закрытого бассейна подчеркивает связь центра «Nordbad» с соседними спортивными сооружениями на оси север-юг и охватывает пространство вдоль дороги по направлению к форуму, коммуникативному центру парка «Bürgerpark». Новое здание состоит из двух соседствующих, но смещенных относительно друг друга корпусов, чей вытянутый профиль отделяет лужайку с шезлонгами от общих зон движения посетителей на западе и открывается на зеленую зону на востоке, что позволяет обеспечивать высокий уровень комфорта пребывания на прилегающей к открытому бассейну территории. Архитектурный язык сохраняет свою последовательность. Возникают два параллельных изгиба, тянущихся с севера на юг, чьи белые края обрамляют замкнутый объем как две тонкие линии. Тем самым выразительно подчеркивается форма длинных, ведущих в парк зданий. В сочетании с летним санитарно-гигиеническим помещением создается ступенчатая структура, которая в значительной степени способствует членению большого архитектурного объема и тем самым позволяет деликатно вписать его в парк. Концепция изогнутых форм позволяет создать динамичное, спортивное пространство, чей дизайн позволяет выразить то, что происходит внутри, для всех, кто находится снаружи, и повышает уникальность центра «Nordbad». Центральным элементом нового закрытого бассейна является 50-метровый бассейн с трибуной, пригодный для проведения соревнований по плаванию. Кроме того, предусмотрено строительство бассейна для обучения плаванию, бассейна для проведения досуга и тренировочного бассейна с вышкой для прыжков в воду, детского бассейна, а также бассейна для двигательных упражнений, который будет использоваться в лечебных целях. Все необходимые для посетителей бассейна зоны находятся на первом этаже нового здания, за счет чего обеспечивается неограниченное безбарьерное использование всего комплекса.