Участок для строительства нового термального комплекса в Линдау находится прямо на берегу Боденского озера. Мягко вписанный в ландшафт со старыми деревьями, новый термальный комплекс выглядит как каменная глыба в зеленой зоне. Выразительный архитектурный язык комплекса использует в первую очередь элементы окружающей природы: скалистые плато, камни и растительность являются определяющими компонентами оформления проекта. При этом зоны активного и спокойного отдыха, резкие и мягкие формы, а также игра светотени гарантируют разнообразные впечатления от посещения комплекса.

Сооружение включает в себя спортивную зону и зону досуга, термы и велнес-зону, а также зону саун. С южной стороны термальный комплекс открывается к берегу озера и предлагает фантастический вид на горы и Боденское озеро. Входная группа и зона для переодевания образуют его основную линию, ориентированную на север. Область бассейна в помещении оформлена как ландшафтная зона: бассейны и отдельные области располагаются частично среди ярко оформленных больших камней. Эти камни разделяют первый этаж на обозримые части и создают удивительную атмосферу в помещениях. Над водным ландшафтом на первом этаже располагаются раздевалки, фитнес-зона, а также ресторан. Второй этаж как большое плато покоится на камнях, расположенных в области бассейна, и слегка нависает над ней. Отсутствие перекрытий обеспечивает пространственное единство двух уровней. На востоке участок используется как пляж и открытый бассейн с отдельным входом через термальный комплекс.