Вмещающий 182 студента лекционный зал в Мангеймском замке был реконструирован в рамках проекта «Renaissance des Barockschlosses» (Ренессанс замка в стиле барокко). Ввиду отсутствия общественных средств финансирование взяли на себя спонсоры. В качестве ответного шага было разрешено использовать аудиторию для презентации предприятия, а также для поиска будущих сотрудников. Эти параметры стали определяющими для разработки проекта. Динамически натянутая пластинчатая лента выделяется по форме и материалу на фоне исторического окружения и рассматривается в качестве символа тесной связи с начинающими профессиональную жизнь студентами, а также сплоченности компаний в рамках холдинга Röchling. В старом замке появляется новая динамика, отражающая инновационное взаимодействие студентов, спонсоров и университета.

Архитектурные премии:
Добротное строительство в Баден- Вюртемберге 2002