Реконструкция бассейна позволила не только расширить ассортимент бальнеологических процедур термального комплекса «VitaSol», но и создать комфортную, располагающую к расслаблению атмосферу. Прозрачные, плавные переходы, а также теплые материалы, сочные цвета и особые световые эффекты придают бассейну неповторимый характер. Определяющим элементом стала конструкция из деревянных планок, которыми покрыты потолки и стены. Они соединяют входную группу, ресторан, бассейн и прилегающую территорию. Деревом отделано все внутреннее пространство, а мягкие, изогнутые формы проходят по углам помещения, в котором расположен бассейн. Изюминкой является мерцающая дождевая туча, которую компания 4a Architekten разработала специально для данного проекта в сотрудничестве со светодизайнерами и художниками. Свободно парящий элемент создает яркий акцент в бассейне, достигаемый, с одной стороны, благодаря проливному дождю, идущему из облака, а с другой – благодаря игре света в сочных тонах. Это динамическое освещение создает в бассейне живую, приветливую атмосферу.

Архитектурные премии:
Beste Projekte Silent Gliss 2009, специальная награда

Разрез